Produttori italiani di Legumi
Legumi
I legumi sono i semi commestibili contenuti nel frutto detto baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Fabaceae o Leguminose. Coltivati e consumati dall’uomo fin dai tempi antichi: sono stati ritrovati semi di lenticchie, piselli e soia che risalgono ad oltre 5000 anni A.C.
Oltre ad essere ricchi di fibre sono un’ottima fonte di proteine contenendone, allo stato secco, dal 20 al 40% (il livello più alto nei semi di soia secca) percentuale quasi doppia rispetto a quella dei cereali e molto vicina a quella dei prodotti di origine animale.
Tra i legumi più coltivati in Italia abbiamo:
- Ceci
- Cicerchia
- Fagioli
- Fave
- Lenticchie
- Lupini
- Piselli
- Soia
Elenco produttori italiani di Legumi
Via Sette Ponti Ponente, 34
52024 - Loro Ciuffenna (AR) - Italia
52024 - Loro Ciuffenna (AR) - Italia
Produttore di Fagioli Zolfino Presidio Slow Food. Produttore di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Le Fontacce Presidio Slow Food. Produttore di Cece Piccino, Giaggiolo, Zafferano.
Via dell'Assunta, 21
02023 - Fiamignano (RI) - Italia
02023 - Fiamignano (RI) - Italia
Produttore di Ceci e Lenticchia di Rascino Presidio Slow Food.