Produttori italiani di Confetture e Marmellate
Confetture e Marmellate
La confettura è un particolare tipo di conserva alimentare ed è la mescolanza portata a consistenza gelificata appropriata di zuccheri, polpa di una o più specie di frutta e acqua, può contenere purea di frutta e per gli agrumi può essere ottenuta dal frutto intero, tagliato o affettato. Il frutto, a norma di legge, deve essere sempre fresco, integro e sano, al giusto punto di maturazione ben pulito e spuntato. Sono equiparate al frutto anche le radici dello zenzero, il pomodoro, il rabarbaro (limitatamente alle parti commestibili dei fusti), le carote, le patate dolci, i cetrioli, le zucche, i meloni e i cocomeri.
Con polpa di frutta s'intende la parte commestibile del frutto, eventualmente schiacciata e setacciata (per i frutti di bosco) ma non ridotta in purea, la sua percentuale non deve essere mai inferiore al 35% e nel caso di una "confettura extra" la percentuale deve essere superiore al 45% del totale. La purea è la stessa cosa della polpa, ma ridotta in poltiglia attraverso procedimenti meccanici.
Nella lingua corrente italiana i termini "confettura" e "marmellata" sono considerati generalmente sinonimi, tuttavia dal 1982, per effetto di una direttiva comunitaria, solo prodotti ottenuti da agrumi possono essere venduti nell'Unione europea con la denominazione di "marmellata", mentre tutte le altre preparazioni con frutta differente devono essere chiamate "confettura".
Elenco produttori italiani di Confetture e Marmellate
Località Monte Udulu,
07010 - Tula (SS) - Italia
07010 - Tula (SS) - Italia
Produttore di Confetture con frutta selvatica, Mirto, Pere, Pere e Mirto, Pere e Cannella, Fichi d'India. Confetture con frutta tradizionale Albicocche, Ciliegie, Fichi, Fichi e Mirto, Fragole, Mela Cotogna, Mela Cotogna e Zenzero, Pesche, Prugne. Confetture di verdura, Cipolle di Banari, Cipolle Rosse, Melanzane, Melanzane e Zenzero, Peperoncino, Pomodori Verdi. Apicoltore, produzione di Miele nelle varietà (Corbezzolo, Eucaliptus, Millefiori). Produttore di Abamele.
Via Milano, 49
23816 - Barzio (LC) - Italia
23816 - Barzio (LC) - Italia
Produttore di Confetture di Albicocca e Rosa canina, Corniole mature, Fragolina di bosco, Lampone, Mirtillo nero, Mirtillo rosso, Ribes nero, Rosa canina, Sambuco nero (Senza Coloranti e Conservanti).
Produttore di Caramelle naturali, Crema di marroni, Miele di acacia, Miele millefiori, Propoli, Sciroppi di Mirtillo nero e Ribes nero, Tè e mirtillo nero, Tè e lampone.