Produttori italiani di Confetture e Marmellate
Confetture e Marmellate

Con polpa di frutta s'intende la parte commestibile del frutto, eventualmente schiacciata e setacciata (per i frutti di bosco) ma non ridotta in purea, la sua percentuale non deve essere mai inferiore al 35% e nel caso di una "confettura extra" la percentuale deve essere superiore al 45% del totale. La purea è la stessa cosa della polpa, ma ridotta in poltiglia attraverso procedimenti meccanici.
Nella lingua corrente italiana i termini "confettura" e "marmellata" sono considerati generalmente sinonimi, tuttavia dal 1982, per effetto di una direttiva comunitaria, solo prodotti ottenuti da agrumi possono essere venduti nell'Unione europea con la denominazione di "marmellata", mentre tutte le altre preparazioni con frutta differente devono essere chiamate "confettura".
Elenco produttori italiani di Confetture e Marmellate
Località Monte Udulu,
07010 - Tula (SS) - Italia
07010 - Tula (SS) - Italia

Via Milano, 49
23816 - Barzio (LC) - Italia
23816 - Barzio (LC) - Italia
