Produttori italiani di Spezie e Erbe aromatiche
Spezie e Erbe aromatiche

Le spezie esistono in diverse forme che ne facilitano l’uso in cucina e la loro conservazione:
- Spezie intere, come i baccelli di vaniglia o le bacche di cardamomo.
- Spezie fresche, come menta, basilico o lo zenzero, che può essere venduto a pezzi e poi utilizzato grattugiato o affettato, a seconda delle necessità.
- Spezie macinate, lo spessore della grana determina il grado di aromaticità. La macinatura sottile dona un sapore più intenso, come avviene, ad esempio, per la cannella.
- Spezie candite, con questo procedimento viene però ridotto il contenuto di acqua e le qualità nutrizionali vanno quasi completamente perdute, così come le proprietà benefiche, tuttavia lo zenzero si presta molto bene a questa lavorazione e una buona canditura può mantenere e talvolta intensificare l’aroma.
- Combinazioni di più spezie che possono trovarsi intere o macinate. La più famosa è il curry, di origine indiana, la cui formulazione contiene curcuma, zenzero, cardamomo, pepe, coriandolo, cannella, fieno greco, noce moscata, chiodi di garofano e cumino.
Elenco produttori italiani di Spezie e Erbe aromatiche
Via Dante, 65/d
09100 - Cagliari (SU) - Italia
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