Produttori italiani di Formaggio
Formaggio
Il formaggio è un prodotto caseario ottenuto dalla lavorazione del latte intero, parzialmente o totalmente scremato. In Italia esistono più di 2000 varietà tra formaggi freschi o stagionati di cui oltre 300 riconosciuti D.O.P. o I.G.P. alcune decine dei quali sono protetti a livello europeo.
Il 19 Aprile 2017 l'Italia raggiunge un traguardo storico, è la prima nazione in Europa a tracciare la filiera del latte e dei formaggi infatti dal 19 Aprile 2017 nel nostro Paese è obbligatorio riportare in etichetta l'indicazione di origine della materia prima dei prodotti lattiero caseari, tutto questo significa non solo tutelare i consumatori ma soprattutto tutelare il Made in Italy, il lavoro dei nostri allevatori e caseifici. Precedentemente solo i prodotti biologici, D.O.P. e I.G.P. erano già tracciati in quanto avevano dei disciplinari relativi all'origine e al latte fresco già tracciato.
Elenco produttori italiani di Formaggio
Località Mortigola, 3
38060 - Brentonico (TN) - Italia
38060 - Brentonico (TN) - Italia
Agriturismo. Azienda di montagna biologica. Produttore di Latte biologico d'alpeggio e di Formaggio biologico (Fior di malga BIO, Caciotta BIO, nostrano BIO), Ricotta BIO. Produttore di Yogurt biologico. Produttore di confetture, crauti di montagna e creme di ortaggi BIO.
Via Crema, 69
24055 - Cologno al Serio (BG) - Italia
24055 - Cologno al Serio (BG) - Italia
Allevatore di Bufale e produzione di Formaggi di Bufala, Blu di Bufala, Bufarolo, Caciocavallo, Campì, Casatica, Crescenza di Bufala, Granbù, Moringhello, Mozzarella di Bufala, Porta Rocca, Quadrello, Ricotta di Bufala, Surfin' Blu, Yogurt di Bufala. Produttore di Salumi di Bufala.
Via XXV Aprile, 1
31026 - Sarmede (TV) - Italia
31026 - Sarmede (TV) - Italia
Produttore di Formaggi: Caciotta, Formaggio erba cipollina, Formaggio peperoncino, Il Passato fresco, Il Passato Stagionato, Ricotta, Stracchino. Produttore di Salumi: Culatello, Filone, Ossocollo, Pancetta affumicata, Pancetta arrotolata, Soppressa, Speck e nel periodo da Novembre a Marzo abbiamo prodotti freschi come Salsicce, Figadei, Costicine, Muset e Pastin.
Via Solari, 119
43022 - Montechiarugolo - Tortiano (PR) - Italia
43022 - Montechiarugolo - Tortiano (PR) - Italia
Produttore di Parmigiano reggiano D.O.P.
Strada Statale 132 Ozieri - Chiaramonti km 20,
07010 - Tula (SS) - Italia
07010 - Tula (SS) - Italia
Allevatore di pecore autoctone, produttore di Formaggi, Pecorino canestrato 'Iscala Murada', Pecorino 'Tiu Ettori', Pecorino 'Tiu Ettori', Ricotta mustia.
Via dell'Orcia, 15
53040 - Radicofani - Contignano (SI) - Italia
53040 - Radicofani - Contignano (SI) - Italia
Produttore di Formaggi, Il Cacio di Pienza, Pecorino D.O.P., Pecorini Biologici, Pecorini freschi, Pecorini senza lattosio, Pecorini speziati, Pecorini stagionati, Ricotta.
Via Nazionale, 31
23010 - Gerola Alta (SO) - Italia
23010 - Gerola Alta (SO) - Italia
Produttore di Formaggio, Storico Ribelle Presidio Slow Food, Storico Ribelle alpe Bomino, Storico Ribelle alpe Trona, Storico Ribelle alpe Valvedrano, Bruna Alpina Originale.