Produttori italiani di Vini
Vino


Ottenuto il vino si procede con la fase di affinamento tramite la sua maturazione.
La maturazione di un vino è il periodo necessario al vino per armonizzare le sue componenti in un insieme armonico. Per un vino rosso giovane, il periodo minimo è di circa tre mesi in contenitori inerti solitamente in acciaio. Per vini più strutturati i periodi sono molto più lunghi, fino a 4 o 5 anni in contenitori di legno che possono essere botti grandi (10 o 20 hl) o piccole (2 o 4 hl) come la barrique o il tonneau.

Elenco produttori italiani di Vino
Via Ponte di Ravina, 15
38121 - Trento (TN) - Italia
38121 - Trento (TN) - Italia

Via Fenil Vecchio, 9
25018 - Lonato del Garda (BS) - Italia
25018 - Lonato del Garda (BS) - Italia

Strada Monterotondo, 79
15067 - Novi Ligure (AL) - Italia
15067 - Novi Ligure (AL) - Italia

Via Ronchetto, 4
37029 - San Pietro in Cariano - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Italia
37029 - San Pietro in Cariano - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Italia

Contrada Santa Lucia s.n.c.,
74020 - Leporano (TA) - Italia
74020 - Leporano (TA) - Italia
