Produttori italiani di Pasta
Pasta
La pasta, intesa come pasta alimentare, è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d'Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale.
Il termine pasta, inteso come abbreviazione dell'italiano pastasciutta, può anche indicare un piatto dove la pasta alimentare sia l'ingrediente principale accompagnato da una salsa, da un sugo o da altro condimento di vario genere.
Esistono vari tipi di pasta, pasta secca e pasta fresca, pasta di semola di grano duro e pasta di frumento, pasta all’uovo o senza uovo suddivisi in due formati:
- tipo di pasta lunga (bucatini, fettuccine, linguine, reginette, spaghetti, vermicelli)
- tipo di pasta corta (conchiglioni, farfalle, fusilli, maccheroni, orecchiette, paccheri, penne, rigatoni, sedanini)
Elenco produttori italiani di Pasta
Strada Provinciale 195/110, SNC
95041 - Caltagirone (CT) - Italia
95041 - Caltagirone (CT) - Italia
Coltivatore di grani antichi. Pasta trafilata al bronzo. Produttore di Pasta di semola classica e integrale varietà orizzonte, Pasta di grani antichi macinati a pietra varietà Timilia, Pasta biologica. Produttore di pasta nei formati Busiata, Cavatelli, Fusilli, Fettuccine, Linguine, Mezze maniche, Rigatoni, Semi di orzo, Spaghetti, Spaghetti per minestra, Tagliatelle.